• Nuovo corso di 1° Livello 2023!

    Il corso è composto da 13 lezioni più un test valutativo finale sulle funzioni del sommelier, viticoltura, enologia, legislazione, distillati e birre; inoltre è inclusa la visita didattica di un’azienda vitivinicola e consegna Attestati.

    LEZIONI
    1. La Figura del Sommelier
    2. Fisiologia dei sensi
    3. Analisi Sensoriale
    4. Viticoltura
    5. Enologia vinificazione 1
    6. Enologia vinificazione 2
    7. Spumantizzazione
    8. Vini speciali
    9. Vini passiti e particolari
    10. Legislazione Vitivinicola
    11. I Distillati
    12. La Birra e le altre bevande
    13. Visita in cantina
    14. Test di valutazione
    INFO UTILI
    • frequenza monosettimanale
    • 13 lezioni suddivise in una parte teorica e in una parte pratica di tecnica della degustazione di tre vini
    • test di verifica finale che conseguirà l’Attestato di partecipazione
    • assistenza durante le lezioni da parte di un Direttore di Corso e di Sommelier della Delegazione
    • orario delle lezioni 20.30 – 23.00 circa
    • il pagamento è suddiviso in due tranche
    • il corso prevede un massimo di 40 iscritti
    • possibilità di recuperare le lezioni perse in altri giorni e luoghi di corso
    • visita in cantina
    • Attestato di Partecipazione.
    A SUPPORTO DEL CORSO
    • il materiale didattico
    • libro di testo
    • valigetta con bicchieri Rastal vinum per la degustazione
    VANTAGGI DI ESSERE SOCIO FISAR
    • rivista trimestrale “Il Sommelier”
    • Guida Vini Slow Wine 2023
    • possibilità di partecipare alle iniziative della federazione a prezzo convenzionato
    • convenzioni e sconti con locali e attività associate
    DATE UTILI

    Mercoledì 27 Settembre 2023 serata gratuita di presentazione presso Hotel Forte del 48 dalle 20:30, San Donà di Piave (VE), con obbligo di prenotazione.
    Mercoledì 04 Ottobre 2023 inizio corso, presso Hotel Forte del 48 – San Donà di Piave (VE).

     

    Iscriviti qui:

  • Un Mare di Vino

    UN MARE DI VINO

    Vi aspettiamo domenica 16 Aprile dalle ore 15:00 al Falkensteiner Hotel & Spa Jesolo con degustazione di otto vini del mare e piatti d’eccellenza in abbinamento!

    Tavola rotonda by Giannantonio Puppin, Luca Agostinetto, Manuel Polin e il miglior Sommelier d’Italia Gian Maria Maitan.

     

    ISCRIZIONI
    Iscriviti chiamando il numero +39 320.686.4584 o scrivici una mail a segretario.sandonadipiave@fisar.com

    Prenota ora direttamente da qui:

  • Gran Galà del Ventennale

    A conclusione del ciclo di incontri per i festeggiamenti del ventennale di Fisar San Donà di Piave, siamo felici di potervi invitare al “Gran Galà del Ventennale”!.

    Una vera festa, dedicata a noi tutti! In serata la consegna degli attestati di livello e il conferimento del Tastevin ai nuovi Sommelier, oltre a tante sorprese. Buffet iniziale e cena di Gala, completeranno l’evento.

    Quando?

    Sabato 18 Dicembre 2021, dalle 20:30

     

    Dove?

    Ristorante Cà Landello, Via Santa Maria di Campagna, 13, 30020, Noventa di Piave (VE).

     

    Prezzo?

    Contributo per la serata 70€

     

    Prenota ora direttamente da qui:

  • Giro d’Italia con i Vignaioli Eroici

    Ed eccoci al secondo appuntamento per celebrare il nostro 20esimo anniversario!

    Vigne Vulcaniche, in alta quota, viti di oltre 18 metri di altezza, vigne terrazzate, a strapiombo sul mare, vini del ghiaccio, del deserto, le vendemmie del 31 dicembre,
    vini delle sabbie, vini affinati in alta quota sotto la neve o in fondo al mare…
    Da una parte all’altra del mondo, viticoltori “eroici” coltivano la vite in situazioni estreme, in climi atipici, salvano vitigni dimenticati, scomparsi, osano adottare vinificazioni differenti e creano nuovi vini, ma sopratutto salvaguardano territori e vini unici, patrimonio di tutti.

    L’Italia possiede la più vasta produzione di biodiversità in viticoltura eroica tra tutti i paesi del Mediterraneo.
    FISAR in collaborazione con Vignaioli Eroici ha censito sei etichette eroiche, quale omaggio a quest’originalissima e bellissima Italia, alle sue terre impervie coltivate a vite che la rendono unica. Un Giro d’Italia, condotto dal Sommelier Giannantonio Puppin, attraverso un viaggio sensoriale che farà conoscere cantine provenienti dalla Toscana che, dai Monti Apuani, guardano la Liguria, continuando per Casertavecchia, salendo sino alle pendici dell’Etna a SudEst del Monte Illice e a Nord in Passopisciarro, sorvolando l’isola di Pantelleria e planando nella Terra dei Muraghi in Sardegna.

    Quando?

    Venerdì 12 Novembre 2021, dalle 20:30

     

    Dove?

    Ristorante Cà Landello, Via Santa Maria di Campagna, 13, 30020, Noventa di Piave (VE).

     

    Prezzo?

    Prezzo riservato ai socia Fisar: € 60,00

    Prezzo non soci: € 70,00

     

    Prenota ora direttamente da qui:

  • Nuove frontiere della viticoltura: I Vini delle Prealpi Bellunesi

    Signore e signori,

    quest’anno festeggeremo il 20esimo anniversario di Fisar delegazione di San Donà di Piave! Abbiamo deciso di vivere questo anniversarioattraverso 3 serate che prenderanno luogo da qui a fine anno.

    Ecco a voi la prima serata dedicata alle nuove frontiere della Viticoltura: I Vini delle Preapli Bellunesi. La crescita della viticoltura nelle Prealpi bellunesi è una realtà ormai evidente che si sta consolidando sia per la crescita qualitativa della produzione, sia per numerosità di produttori.

    Un territorio che va dal Feltrino fino al Cadore, passando per la Valbelluna lungo il Piave e l’Alpago di incomparabile bellezza. Nel solco di un’antica tradizione, il contesto delle Dolomiti Bellunesi sta riscoprendo il proprio potenziale enologico. Con questa degustazione, condotta da Patrizia Loiola sommelier e Consigliera Nazionale Fisar e Gianpaolo Giacobbo giornalista, ambedue collaboratori della Guida Slow Wine, andremo a scoprire tutte le caratteristiche di questa nuova frontiera vitivinicola.

    Cinque le cantine proposte di cui assaggeremo cinque vini che ben rappresentano la diversità ma anche le tipicità di questa nuova realtà.

    Produttori

    Casera Frontin – Spumante Brut Nature 2019

    Pian di Colle – Felice Incrocio Manzoni 2020

    Marco Levis – Anulare Pinot Grigio  2020

    Filippo de Martin – Via Sonora Solaris 2019

    Val de Pol – Cors Pinot Nero 2019

     

    Quando?

    Venerdì 15 ottobre 2021, dalle 20:30

     

    Dove?

    Ristorante Cà Landello, Via Santa Maria di Campagna, 13, 30020, Noventa di Piave (VE).

     

    Prezzo?

    Prezzo riservato ai socia Fisar: € 40,00

    Prezzo non soci: € 50,00

     

    Prenota ora direttamente da qui:

  • Cugini di Fruttaio

    Cari amici,

    In seguito alle nuove disposizioni legate al COVID-19 o più comunemente Coronavirus, siamo costretti ad annullare l’evento a data da destinarsi. Provvederemo a tenervi aggiornati sulla ripresa degli eventi ed eventuali corsi.

    Ringraziamo per la collaborazione, a presto.

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

    “Cugini di fruttaio” un’esperienza multisensoriale unica 🍷.

    Un viaggio in due valli dove si producono indiscusse eccellenze enologiche: la Valpolicella e la Valtellina 🍇.

    DESCRIZIONE
    Giulia Boso e Luca Agostinetto ci accompagneranno in un percorso sensoriale esclusivo nella cornice dello Spazio Zenit di San Donà di Piave. I vini delle aziende Tenuta Sant’Antonio di Mezzane di Sotto Verona e Plozza Vini Tirano, saranno accompagnati da abbinamenti gastronomici.

    QUANTO COSTA?
    Valore della degustazione 50€ per soci Fisar, 55€ per appassionati.

    DOVE E QUANDO?
    Sabato 28 Marzo 2020, ore 20.30 Spazio Zenit Via Maestri del Lavoro, 42 San Donà di Piave (Ve).

    INFO E PRENOTAZIONI
    Per maggiori info e prenotazioni potrete contattarci tramite:
    segretario.sandonadipiave@fisar.com
    oppure Francesco tel. 3206864584.

  • Degustazione Villa Rinaldi, Trattoria Guaiane 21/03/2019

    Fisar San Donà di Piave in collaborazione con Trattoria Guaiane presenta un’imperdibile degustazione con abbinamento gastronomico.

    Giovedì 21 Marzo ore 20.00 Trattoria Guaiane di Noventa di Piave.

     

    Per info e prenotazioni:

    Segretario Francesco Daniel: segretario.sandonadipiave@fisar.com   Mob: +39 3206864584

    Trattoria Guaiane: info@guaiane.com  Tel: 0421 65002-65122

     

    Villa Rinaldi conia un proprio stile attraverso la ricerca di elegantissimi vitigni: Chardonnay, Pinot Nero del Trentino Alto Adige e reintroduce antiche e rigorose pratiche enologiche come il lungo affinamento delle basi spumante in barriques francesi e il dégorgement à la volée per regalare eccellenza e longevità a tutta l’esclusiva produzione di Villa Rinaldi.

     

  • Degustazione Villa Rinaldi, Trattoria Guaiane 21/03/2019

    Fisar San Donà di Piave in collaborazione con Trattoria Guaiane presenta un’imperdibile degustazione con abbinamento gastronomico.

    Giovedì 21 Marzo ore 20.00 Trattoria Guaiane di Noventa di Piave.

    Per info e prenotazioni:

    Segretario Francesco Daniel: segretario.sandonadipiave@fisar.com   Mob: +39 3206864584

    Trattoria Guaiane: info@guaiane.com  Tel: 0421 65002-65122

    Villa Rinaldi conia un proprio stile attraverso la ricerca di elegantissimi vitigni: Chardonnay, Pinot Nero del Trentino Alto Adige e reintroduce antiche e rigorose pratiche enologiche come il lungo affinamento delle basi spumante in barriques francesi e il dégorgement à la volée per regalare eccellenza e longevità a tutta l’esclusiva produzione di Villa Rinaldi.

  • Corso I° livello San Donà di Piave 2019

    Ami anche tu il mondo del vino? Partecipa al nuovo corso per diventare Sommelier!

    Il 13 Febbraio 2019 a San Donà di Piave (Ve) presso l’Hotel Forte del 48 inizia un nuovo corso di primo livello.
    Serata presentazione del corso: Mercoledì 6 Febbraio 2019 alle 20.30

    Per informazioni ed iscrizioni:
    Segretario +39.320.686.4584 segretario.sandonadipiave@fisar.com
    Delegato +39.339.478.3263 sandonadipiave@fisar.com