Il corso è composto da 13 lezioni più un test valutativo finale sulle funzioni del sommelier, viticoltura, enologia, legislazione, distillati e birre; inoltre è inclusa la visita didattica di un’azienda vitivinicola e consegna Attestati.
LEZIONI
- La Figura del Sommelier
- Fisiologia dei sensi
- Analisi Sensoriale
- Viticoltura
- Enologia vinificazione 1
- Enologia vinificazione 2
- Spumantizzazione
- Vini speciali
- Vini passiti e particolari
- Legislazione Vitivinicola
- I Distillati
- La Birra e le altre bevande
- Visita in cantina
- Test di valutazione
INFO UTILI
- frequenza monosettimanale
- 13 lezioni suddivise in una parte teorica e in una parte pratica di tecnica della degustazione di tre vini
- test di verifica finale che conseguirà l’Attestato di partecipazione
- assistenza durante le lezioni da parte di un Direttore di Corso e di Sommelier della Delegazione
- orario delle lezioni 20.30 – 23.00 circa
- il pagamento è suddiviso in due tranche
- il corso prevede un massimo di 40 iscritti
- possibilità di recuperare le lezioni perse in altri giorni e luoghi di corso
- visita in cantina
- Attestato di Partecipazione.
A SUPPORTO DEL CORSO
- il materiale didattico
- libro di testo
- valigetta con bicchieri Rastal vinum per la degustazione
VANTAGGI DI ESSERE SOCIO FISAR
- rivista trimestrale “Il Sommelier”
- Guida Vini Slow Wine 2023
- possibilità di partecipare alle iniziative della federazione a prezzo convenzionato
- convenzioni e sconti con locali e attività associate
DATE UTILI
Mercoledì 27 Settembre 2023 serata gratuita di presentazione presso Hotel Forte del 48 dalle 20:30, San Donà di Piave (VE), con obbligo di prenotazione.
Mercoledì 04 Ottobre 2023 inizio corso, presso Hotel Forte del 48 – San Donà di Piave (VE).
Iscriviti qui: