Il corso è composto da 12 lezioni più un test valutativo finale sulle funzioni del sommelier, viticoltura, enologia, legislazione, distillati e birre; inoltre è inclusa la visita didattica di un’azienda vitivinicola e consegna Attestati.

LEZIONI
  1. La Figura del Sommelier
  2. Fisiologia dei sensi
  3. Analisi Sensoriale
  4. Viticoltura
  5. Enologia vinificazione 1
  6. Enologia vinificazione 2
  7. Spumantizzazione
  8. Vini speciali
  9. Compendio ai vini speciali
  10. Legislazione Vitivinicola
  11. I Distillati
  12. La Birra e le altre bevande
  13. Test di valutazione
INFO UTILI
  • frequenza monosettimanale
  • 12 lezioni suddivise in una parte teorica e in unaparte pratica di tecnica della degustazione di tre vini
  • test di verifica finale che conseguirà l’Attestato di partecipazione
  • assistenza durante le lezioni da parte di un Direttore di Corso e di Sommelier della Delegazione
  • orario delle lezioni 20.30 – 23.00 circa
  • il pagamento è suddiviso in due tranche
  • il corso prevede un massimo di 40 iscritti
  • possibilità di recuperare le lezioni perse in altri giorni e luoghi di corso
  • visita in cantina
  • Attestato di Partecipazione.
A SUPPORTO DEL CORSO
  • il materiale didattico
  • libro di testo
  • valigetta con bicchieri Rastal vinum per la degustazione
VANTAGGI DI ESSERE SOCIO FISAR
  • rivista trimestrale “Il Sommelier”
  • Guida Vini Slow Wine 2019
  • possibilità di partecipare alle iniziative della federazione a prezzo convenzionato
  • convenzioni e sconti con locali e attività associate